alternate

Так ли сложно найти наставника и встать на путь ученика в Магии?

Так ли сложно найти наставника и встать на путь ученика в Магии?

На самом деле, нет ничего проще, чем сделать шаг во Вселенную и соединить жизнь с Силами Магии. Нет ничего естественнее и легче, чем найти хорошего наставника, получить посвящения, начать практиковать, встать на путь  ученика  и навсегда изменить свои привычные представления о мире. Даже если нужный наставник живет на другом конце света и говорит на ином языке, все это будет легко. Легко, но при выполнении одного маленького условия: если человек ГОТОВ. Если он действительно хочет именно этого, если он всеми силами своей души стремится именно к этому. Тогда обстоятельства сложатся самым невероятным образом и приведут нужного человека в нужное место, тогда у человека появятся все возможности познакомиться с Магией.

Но для того, кто боится, сомневается или хочет только «попробовать», ситуация совершенно иная. Даже находясь в непосредственной близости к наставнику, такой человек попросту пройдет мимо, каким бы «ищущим», «достойным» и «готовым» он сам себя ни считал. Почему? Да потому, что думать, что ты к чему-то готов и чего-то там очень хочешь, и быть готовым по-настоящему, всеми силами души стремясь прикоснуться к Силам Магии – понятия несколько разные. Тот, кто реально НЕ готов, будет бесконечно долго топтаться на пороге, биться головой о стены и говорить, что в упор не видит уютную, доброжелательно и открытую дверь в мир магии. Ему не надо туда заходить, он не хочет, он сомневается и боится, боится потерять себя, попрощаться со своим эго, с привычными представлениями о себе и окружающем мире и с тысячей других, не менее «важных» и «ценных» вещей. Для такого человека всегда найдутся тысячи обстоятельств и сотни очень веских причин, почему он идет куда угодно и к кому угодно, только не в серьезную эзотерическую школу к грамотному наставнику.  Но настоящая причина только одна – нежелание и неготовность человека прикасаться к Силам Магии.

Магия всем протягивает руку, перед всеми распахивает двери своего дома, проблема лишь в том, что заглянуть в этот  дом и остаться там решаются лишь единицы. Большинство так и топчется на пороге, игнорируя дружелюбную улыбку (или интригующий оскал) Силы. Сделать ли шаг и когда именно этот шаг сделать — каждый решает сам, но человек готовый, все решивший не на словах, а в сердце, не встретит в процессе поиска ни одного существенного препятствия, их попросту нет для тех, кто ищет сердцем.

 

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo